청소생활
올곧은표범85
올곧은표범8522.09.15

화장실 곰팡이 제거는 어떻게 지우는게 좋을까요?

화장실 바닥이나 벽에 핀 누런 곰팡이는 어떻게 제거하는게 좋을까요? 화장실 누런 곰팡이가 잘 안지워지네요. 검은색 곰팡이도요 지우고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소당와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    곰팡이 제거는 락스가 좋습니다

    락스를 물에 1:1 비율로 섞은뒤 곰팡이 핀 부분에 뿌려주세요

    30분정도 방치하셨다가 욕실세제로 한번 닦아주시면 깨끗해집니다

    누런때는 청소솔로 강하게 문질러 주셔야 제거되니 참고하시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    베이킹소다와 락스 이용해서 화장실 청소를 해주고 있어요.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 풀어 곰팡이 부분에 부어주시고 칫솔이나 전용 도구로 닦아주세요.

    락스 또한 물에 희석해주시고 곰팡이 부분으로 뿌리시고 닦아주시면 대부분 지워집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    화장실 곰팡이 제거제가 있는데 인터넷에도 판매합니다. 곰팡이 깨끗이 없어집니다.