고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.02

신호위반에 찍힐 가능성이 있을까요

교차로에서 미처 차가 밀려있는걸 못보고 파라불에 교차로를 진입하였으나 차가 밀려 중간에 빨간불에 정차를 하게 되었는데 신호위반에 걸릴까요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    교통신호 카메라 단속원리상 시작점 진입시 빨간불이 아니면 걸리지 않습니다.

    그러니 안심하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    비슷한 경우를 몇번 겪었는데 어쩔때는 얄짤없이 신호위반 상품권 지대로 전달되고 또 어쩔때는 안오고 하더군요.

    차량이 신호등 지나가기 전에 빨간불에 이미 걸린상황이고 다시 차량진행을 하게되면 백프로 걸리는거 같더군요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 봐서는 신호위반 가능성 이 보입니다

    혹시 고지서 오면 담당부서 전화 하시고 상황설명 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량 정차 위치와 카레라 위치 등에 따라 달라지게 되나 보통은 신호위반으로 처리될 가능성이 많습니다.