자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.16

운전하다 빨간불에 보행자 도로에 걸쳐 있으면 신호 위반으로 걸리나요???

운전을 하다가 거리 조절을 잘 못 해서 노란불 쯤에 멈췄는데 빨간불로 바뀌면서 보행자 도로의 선에 몸이 반 정도 걸쳤는데 앞에는 신호위반 카메라가 있었습니다.이럴 경우엔 걸리나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    빨간불일때 횡단보도를 완전히 통과하지 않고 정차하였으므로 신호위반으로 걸리지는 않습니다. 주의하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운영양195입니다.

    정차중이시라면 신호위반은 아니고 정지선 위반입니다.

    수고하세요

    정차중이시라면 신호위반은 아니고 정지선 위반입니다.

    수고하세요