유기농누룽지
유기농누룽지24.01.25

신호등이 바뀌자마자 건너갔는데

제가 운전을 하고 있는데 신호등이 주황색에서 빨간불로 바뀌자마자 지나갔는데 혹시 이런 경우에는 단속 카메라에 찍히나요? 너무 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    주황색에 진입한 차량은 문제가 없습니다만 타이밍상 왠지 찍힐것같습니다ㅜㅜ 확인한번해보세요

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일반적으로, 신호등이 빨간불로 바뀌면 정지해야 하며, 이를 지키지 않을 경우 교통 위반으로 간주됩니다

    단속 카메라가 설치되어 있다면, 신호위반 사실이 기록될 수 있습니다

    그러나 모든 신호등이 단속 카메라로 감시되는 것은 아니며

    단속 카메라의 설치 위치와 작동 방식은 지역에 따라 다를 수 있습니다

    정확한 부분은 https://www.efine.go.kr/main/main.do 경찰청 이파인 사이트에 접속해서

    확인해보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    신호위반 단속은 노란불에서 빨간불로 바뀐뒤

    1.5초뒤에 교차로 중간을 지나지 못하면 걸려요

    빨간불로 바뀌고 약 1.5초정도는 무인카메라가

    작동하지 않거든요.