넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.17

신호등 빨간불일때 단속기준 알려주세요

오늘 출근하다가 급해서 약간 과속을 했는데

위에 달린 신호등이 적색으로 바뀌고나서 브레이크 밟기가 애매해서 2~3초쯤 지나서 통과했는데 단속 안되나요?

그리고 카메라 없으면 아예 단속이 안되는거죠??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    카메라가 없으면 단속은 되지 않습니다

    카메라가 있었다고 하면 적색이 바꼇다면 신호위반으로 걸리죠

    교차로에서는 신호가 언제 바뀔지 모르기 때문에 속력은 가급적 내지 않는것이 좋을듯 해요