고귀한거미8
고귀한거미823.02.02

아파트 현관 중문 설치시 장단점이 어떻게 되나요?

현재 24평 아파트에 거주하고 있습니다.

아직 중문을 하지 않았는데요.

중문을 하면 공간이 막히게되서 좀 답답할 것 같아서 고민입니다.

중문 설치시 어떤 장단점이 있을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중문을 설치하면 현관문으로부터 들어오는 바람을 막아 주고

    반대로 실내의 공기도 나가는걸 차단해 줍니다.

    그래서 겨울에는 바람을 막아줘서 더 따뜻하고

    여름에는 에어컨을 틀어놓을때 바람이 새지 않아 더 시원합니다.

    단점은 좀 답답할 수는 있지만 설치하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다.

    중문을 설치하시면 겨울에 난방에 도움이 되며 신발을 벗어놓는곳과 분리가 될수 있어 위생적으로도 좋다고 볼수 있습니다 인테리어로도 이용이 되겧네요

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    중문을 설치하게 되면 외부로 부터 소음을 줄일 수 있고 현관을 통해 유입되는 먼지, 흙등을 차단할 수 있습니다