도라지1004
도라지100423.06.10

아파트에 살면 현관 중문이 꼭 필요한가요 ?

제가 살고있는 아파트는 현재 현관 중문이 없는 상태인데요. 그런데 주변에서는 현관 중문이 꼭 필요하다고 하는데 어떤 부분에서 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중문이 있으면 장점은 소음, 열이동 차단, 공간의 분리감, 인테리어 효과 등 여러가지 좋은 점이 많습니다 설치가 가능하다면 여러 디자인을 보고 선택하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저도 집에 현관중문을 설치해놓았는데요 효과는 소음을 좀 줄여주는것과 겨울에 좀 따뜻해지는 효과가 있지만 그렇게 큰 차이는 없는거같아요 그러니 경제적으로 괜찮으시다면 중문을 다는게 좋고 좀 경제적으로 부담이 된다면 중문을 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중문이 꼭 필요하지는 않습니다. 다만 중문의 장점도 많습니다. 보온효과도 있고 복도 소음 관련해서도 장점이 있습니다. 그리고 신발 등 먼지가 집으로 들어오지 않는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트살면 중문은 꼭 필요합니다. 내집이면 무조건 중문설치. 이유는 난방비. 소음. 인테리어등 너무좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 꼭필요는 없지만 중문이 있으면 겨울철 차가운바람이 들어오는것을 막아주고 실내 보온 유지에 효과가 있습니다.