하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

현관문에 중문을 설치하면 무엇이 좋은가요?

안녕하세요

저희아파트에는 현관문에 중문이 없는대요

이 중문이 있으면 어떤 효과가 있길래 다른 집은 설치가 되어 있나요?

중문의 효과가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한관박쥐59입니다.

    특히 겨울에 중문으로 인해 조금 더 따뜻할 수 있고요

    또한 소음으로 부터 조금 벗어나실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    아무래도 중문이 있다보면 외부와 경계가 현관문에만 그치는게 아니기에 유입되는 부분의 차이도 있구요.

    외부공간과 실내공간을 구분하는 확실한 경계가 되겠죠

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 중문을설치하면 바깥소음이잘안들리고 안의소음도밖으로잘안나갑니다 저희집에 멍멍이가있는데 정말좋아요