밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.21

집에 중문이 설치되어있으면 좋은점이있나요?

아파트나 오피스텔등에 중문이 설치가 안된 집들이 많이있는데, 혹시 중문이 설치되어있으면 없을때보다 어떤점이 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 공간이 여유가 되신다면, 중문을 설치하는 것이 좋습니다.

    아파트의 경우 출입문과 거실이 함께 오픈이 되어 있어서 외부기운이 거침없이 실내로 들어오는 느낌과, 신발이 눈에 바로 보이기 때문에 미관에도 좋지 않으나, 중문을 설치를 하게 되면 온전하게 거실공간만 보이고 그 느낌이 안정적이어서 가능하며 중문설치가 집안분위기 개선에 큰 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다. 중문으로도 방음 방풍 효과 보실수 있습니다 일단 외관상 중문이 있으면 깔끔한것도 있고 아무래도 신발이나 현관밖에서 묻어나오거나 날리는 먼지 차단에 좋아요 중문없으면 추운것도 심하고 엄청시끄럽답니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에 중문설치시 먼제 소음을 줄여주는역활을하고 그리고 이물이나 먼지등을 막아줍니다. 제일중요한건 난방이나 에어컨냉기를 밖으로 빠지는걸막아주어 좋습니다. 중문은 무조건 하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    중문의 역할은 인테리어 효과, 소음 차단 효과, 그리고 냉난방 유지에도 어느정도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 튼실한도마뱀261입니다.

    외부의 소음을 막아주고 반대로 집안의 소음이 바깥으로 잘 세어나가지 않습니다 그걸 중문이 해주죠

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    중문은 외부로부터의 침입을 예방하고 집안의 안전을 유지하는 데 도움이 됩니다. 중문은 일반적으로 내부와 외부를 분리시키는 역할을 하며, 더 높은 보안 수준을 제공할 수 있습니다. 좋은 품질의 중문은 강도가 높고 방음 효과도 좋습니다 !!