귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

아파트 중문은 필수적으로 설치해야되나요?

아파트 중문을 설치하려고 하는데요.

중문은 필수조건인가요?

아파트는 일반 주택보다 따뜻해서 중문 설치하면 답답할거같아 고민스럽네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요. 아파트도 중문은 필수라고 저는 생각합니다. 아파트가 당연히 일반주택보다 따뜻합니다만 중문을 설치하면 특히 겨울에 중문밖과 안의 온도차이가 생각보다 매우 심하다는 것을 느낍니다. 요즘은 중문도 트렌드하게 나오기때문에 답답하지 않은 느낌으로 설치하실 수 있습니다. 저는 중문 추천합니다.

  • 안녕하세요. 살가운극락조257입니다.현관 입구에 중문을 설치하는것이 바람직하다고 권하고 싶네요.아파트가 난방이 잘 되있다고는 하지만 겨울엔 작은틈새로도 우풍이 있는걸 막아주고 소음도 막아주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한재규어21입니다.

    필수는 아니고 선택입니다

    중문설치 장점은 겨울에 찬기를 막어주고 난방비 절약해주고 신발에 묻어오는 흙먼지가 들어오지 않는 장점이있습니다

    단점은 돈이 들어갑니다

    --끝--

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하셔도 되고 안해도 됩니다 저는 이사올때 중문이 되어있어서 사용하고는 있는데 안되어있는집도 있더라구요

    이런저런 이유로 선호 하시는분들도 계신데 저는 약간 불편하더라구요 없으면 왔다갔다하기 편한데말이죠..