귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

아파트 현관중문 시공은 필수인가요?

아파트가 좁아서 중문을 설치하면 거실이 답답해 보일거같아서요.

중문 설치를 할까말까 고민중입니다.

중문 설치는 필수 일가요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    중문설치는 필수는 아니지만 설치하는게 여러모로 좋습니다.

    우선 겨울에 현관에서 들어오는 냉기를 막아주어 실내온도에 도움을줍니다.

    그리고 신발을 벗어놓은게 보이지않고 위생적으로도 도움이됩니다.

    본인의 판단이지만 설치하는게 진ㅇ점이 더 많을거라 생각됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    필수는 아니고 각자 선택이죠

    근데 중문을 설치한 후 집안 온도차이가 확연합니다

    집도 따뜻하고 중문만 열어도 찬공기가 확 들어오더라고요

    답답해보일수도 있지만 신발장이 보이지않아 더 깔끔해보이기도 합니다

    그치만 너무 좁으면 불편할수도 있겠어요

    잘 고민하시어 좋은선택하세요