아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.19

아파트 거실 중문이 필요한 이유가 무엇인가요?

현재 아파트에는 중문이 설치 안되어 있는데 중문을 설치해야 하는가요? 없는것을 굳이 설치해야 하는가요? 중문이 왜 필요한지 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    생각하는 개인차이가 있겠지만 인테리어 효과도 있고, 방음 및 에너지 절약 효과도 있습니다.

    현관과 거실이 바로 이어진 집이라면 중문 시공으로 시선을 차단하여 사생활 보호가 가능합니다.

    현관에 중문을 시공하면 집 안의 소리와 바깥 소리를 차단하고, 겨울의 냉기차단 및 여름의 더운 공기 차단을 통해

    냉난방비를 절약할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    중문은 외부 공기가 거실까지 유입되는 것을 막아 줍니다. 또 현관에서 실내가 바로 노출되지 않아 개인적인 공간이 강제로 공개당하는 경향을 막아 줍니다. 그리고 중문이 단열, 방풍에 효과적이라는 것은 일정 부분 검증된 사실입니다

  • 안녕하세요. 조운자룡입니다.

    중문을 꼭 설치해야 하는것운 아닙니다.

    중문을 설치하는 이유는

    첫번째 단열이고 두번째 소음 차단입니다.

    그리고 마지막으로 공간분리입니다.

    단열은 현관문의 경우 위풍이 쉽게 들어오는곳이라 중문을 설치할시 외부 바람을 차단하는 역할을 하고 두번째 소음 차단은 복도에서 떠드는 소리를 한번 더 차단해 줍니다. 마지막으로 공간 분리는 아파트의 경우 거실과 신발 부분을 나눠주는 경계라인이 됩니다.

    꼭 하셔야 된다는 말이 아닙니다. 이런 기능이라는겁니다.

  • 안녕하세요. 풍성한비오리163입니다.

    중문을 설치함으로 인해 가장 장점은 단열, 방음의 효과가 매우 뛰어납니다.

    냉난방비가 절감되는 부분을 간과 할 수 없지요