비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.10

아파트 중문은 설치하는게 좋을가요?

아파트에 입주했는데요

현관문을 꼭 닫으니 바람은 들어오지않던데요.

중문을 설치해야할지 고민중인데 , 설치하면 이동이 불편하세요

중문 설치하신분 만족감 어떠세요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아파트 중문의 경우 설치했을때와 안했을때의 실내온도 차이가 많이 납니다. 저렴한걸로 설치하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 구축 아파트 리모델링해서 살고있는데 중문 시공이 매우 만족스럽습니다.

    현관문만 닫을 때와 중문까지 닫을 때를 비교했을때 특히 겨울엔 비교도 되지 않습니다. 겨울에 중문 안과 밖의 온도가 다릅니다. 현관문을 닫은 실내임에도 불구하고요...중문 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아파트 중문은 출입시 좀 불편할 수 있으나 있는게 도움이 됩니다

    신발장 먼지를 차단하고, 겨울철에는 출입시 찬바람이 집온으로 들어오는걸 막아주고, 여름철에는 모기가 출입문 열면 사람보다 먼저 집안으로 들어가는데 막아줄수있습니다

    설치하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    제 경험으로는 아파트 중문을 설치하는게 좋을것 같습니다.

    현관문을 닫으면 바람이 안들어 온다고해도 문자체의 냉기는 어쩔수 없습니다.

    그리고 신발장에 넣지않은 신발들은 아무리 깨끗해도 냄새가나죠.

    집구조가 어떤지 몰라도 중문을 닫으면 현관앞이 너저분한것도 거슬리지않습니다.

    저는 중문을 설치하는게 여러가지로 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아파트 중문은 단열을 위해서 설치합니다. 현관문의 틈으로 찬바람 또는 더운바람이 집안으로 바로 들어옵니다. 중문이 있으면 설치비는 들지만 난방비가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    중문은 설치하는게 좋은것 같습니다.

    여름철 현관문을 열면 모기가 같이 집으로 들어오는데 중문이 있으면 집안까지 들어오는걸 막아줄수도 있고 겨울철에는 찬바람이 집안까지 들어오는걸 막아줄수도 있습니다.

    그리고 신발장의 먼지를 차단해줄수도 있어 출입이 조금 불편하더라도 설치하는게 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    중문은 설치하시는것이 좋습니다.

    특히 겨울철에는 현관문에서 나오는 냉기를 막아줍니다.

    또한가지는 신발 벗어 놓는 현관의 먼지들이 실내로 들어 오는것도 어느정도 막아 줍니다.

    중문이 없으면 현관 먼지들이 문받고 열때마다 실내로 들어오게 됩니다.