화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.27
현관에 중문 설치하는게 좋을까요?

안녕하세요

새로 이사하는 집에 현관에 중문을 설치해야 하는지에대해 고민중인데요

중문을 설치하면 난방은 잘될거 같은데

문을 매번 여닫는 불편함이 있을거 같아서요

중문 설치하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 열라쎄게입니다.

    중문설치하시면 더좋아요

    여름엔 에어컨바람이 빠져나가는걸 차단도해주고 빨리 시원해진답니다

    겨울엔 찬바람도 차단해주고 외부소리도 조금 차단이 가능하니

    리모델링중이시라면 중문설치 강추드립니다~~^^

  • 안녕하세요. 올곧은셰퍼드21입니다.

    저희집이 중문 설치 하지 않았는데요 겨울에 온도차에 의한 기압 발생으로 인해 문틈으로 찬바람이 들어오는 경우가 있습니다 이럴경우 바람소리 및 온도 유지를 위해 난방이 계속 돌아가기도 합니다. 온도 유지를 위해 설치하는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    중문을 설치하시는게 난방이나 소음에 도움이 됩니다.

    추가로 현관문틈 사이로 먼지도 들어 올 수 있구요

    중문이 한번 정도 걸러주니 좋습니다.

    늦은밤에 티비 소리도 문 밖으로 나가는걸 방지해주구요^^

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    네 중문이 있는게 좋을겁니다. 공간이 좁아지는 것은 사실이지만

    난방도 잘 되고, 냄새도 나지 않을 겁니다. 그리고 중문을 불투명하게 해놓으면 배달이 올때나 그럴때 남에게 사생활이 노출이 안됩니다