세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

모자 세탁 하는 방법 알려주세요~!!

아끼는 모자가 하나 있는데 예전에 한번 모자를 빨다가 챙도 망가지고 모자 틀도 깨져서 속상했던 기억이 있네요.그래서 이번엔 제대로 빨아 보고 싶은데 모자 세탁은 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 적당량 부어주시고

    모자를 한동안 담가두어 때를 불린후

    손으로 살살 비벼주면서 손세탁해주시면 되세요

    너무 무리하게 빡빡하시면 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    모자를 그냥 세탁하게 되면 모자의 형태가 일그러지게 되므로 중성 세제로 모자를 손세탁하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    모자를 세탁하는 방법은 솔을 이용해서 땀이 차는 부분만 중성 세제로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 미온수에 세제를 풀어놓고 모자를 몇시간 담궈놓습니다

    그리고 다사용한 칫솔로 살살 문질러서 세탁합니다