세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.07

모자를 세탁 하려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

모자가 여러개 있는데 더러워진건 안 쓰고 놔두고 다른걸로 돌려 쓰다보니 빨아야 될거 같은데 모자는 세탁을 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 모자의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서 담궈놓으세여. 그후 솔로 문질러서 닦으신 후 모자를 바가지위에 엎어서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    모자는 세탁기로 돌리지말고 손세탁을 하시는게 좋아요 물에 세제를 풀어서 솔로 겉을 살살 닦거나 손으로 주물러서 빨아서 헹구고 서늘하고 바람이 잘 통하는곳에서 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자는 미지근한물에 중성세제를 풀어서 더러워진곳은 솔로 살살 문질러주시고 그늘에 말리시면 돼요 말리실때 모자안에 신문지로 모자 형태를 잡아주면서 말리면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    모자는 미온수에 중성세제와 함께 넣어서 오염부위를 칫솔로 문지르면서 세탁하시면 되겠습니다.