세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

비싼모자를 세탁하려는데 이런거는 어떻게 세탁해야하나요?

모자를 좋아해서 비싼 소재의 모자를 제가 구매를 했는데 좀 더러워진거같아서 세탁하고싶은데 그냥세탁기 돌리면 모자가 상하겟죠?이런건 어떻게 세탁해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁소에서

    모자도 세탁 하더라고요

    집에서 하셔도 되지만 걱정되시면

    알아보시고 안전하게

    세탁하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 모자를 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 모자를 30분정도 담근후에..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주면되요