포근한담비111
포근한담비11120.10.19

생머리가 곱슬로 변하는 경우의 반대는없나요?

저 같은 경우에는 어렸을 때 초등학교 때 까지는 분명 찰랑거리는 생머리였습니다. 하지만 중학교를 올라가고 사춘기외 함께 곱슬머리가 같이 왔습니다. 물론 부모님 두 분다 곱슬이십니다. 그런데 만약 부모님이 두분다 생머리인데 어렸을때 곱슬이면 나중에 생머리로도 바뀔수있는건가요?

  • 저는 완전 생머리는 아니다가 초6때 곱슬이 너무 심해서 6개월에 한 번씩 매직했었습니다. 머리숱도 많아서 안 하면 감당이 안되더라구요

    근데 무슨 이유인지는 모르겠지만 성인이 되고 나서 점점 곱슬이 나아졌어요 지금은 매직 안 해도 어느정도 버틸 수 잇어요 조금 부하지만요

    저희 아빠는 약간 곱슬이고 엄마도 약간 그러세요 동생은 아니구요

    근데 크면 곱슬이 조금 줄어드는 것 같아요 제 사촌동생도 진짜 심했는데 성인 되니까 조금 나아졌어요