기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.10

제가 곱슬머리인데 아이들에게 곱슬머리는 유전이 될까요?

제가 초등학교 까지는 곱슬이 아닌 생머리카락이 였는데 중학교 되면서 점점 곱슬머리에 머릿결도 거칠? 해졌습니다.

첫째 자녀도 이제 초등학교 4학년인데 아직은 괜찮은데 걱정이네요? 사춘기가 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부모가 곱슬이면 아이도 곱슬이 될 확률이 매우 큰것으로 알고 있습니다.

    곱슬이 우성인자라고 알고 있어서 곱슬이되는것도 유전입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 곱슬이면 자식도곱슬머리가 됩니다. 둘중에 한분이 생머리면 생머리가능성도 있습니다.