다정한흑로131
다정한흑로13123.08.24

어려서 곱슬머리는 커서도 펴지지 않나요?

초등학생 딸아이가 앞쪽머리는 생머리인데 뒤통수 머리는 심한 곱슬입니다 빗질 잘하고 해서 성인이 되면 조금 펴진다는 소리가 있던데 맞나요?

  • 안타깝게도 펴지지는 않네요.

    생머리가 자라면서 곱슬로 바뀌기는 하지만 곱슬이 생머리로 바뀌지는 않습니다.

    제가 그랬거든요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 어렸을때부터 반곱슬이였는데 지금도 반곱슬입니다 짧을때는 생머리처럼 보이는데 긴머리가되면 바로 반곱슬로 변하네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전보다 나이들수록 곱슬이 조금 약해질수는 있지만

    곱슬자체가 성인이 된다고 해서 펴지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    펴지지 않아요...

    곱슬머리 그대로 살아갑니다..어쩔수없는 운명입니다~~~