양육·훈육육아
빨간오솔개16
빨간오솔개1622.05.09

신생아 아이 머리 뻗침은 언제까지 가나요???

처음에는 머리가 뻗치지 않았는데 갈수록 뻗침이 심해서요… 태어날때는 머리카락이 차분하게 뉘어져있었어요~ 주변에 보니 100일 지나도 뻗침이 있는 아이도 있던데 시간이 약일까요????

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    신생아 머리 뻗침은

    시간이 지나면 즉시 좋아집니다

    너무 걱정하지 마시고

    어느정도 머리를 밀어주는 행위도 도움이 될 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이 머리숱이 적다고 배냇머리를 빡빡 밀어주는 엄마들이 많습니다. 그러나 머리숱은 유전과 관련된 것으로, 머리 전체를 밀어준다고 해서 숱이 많아지지는 않습니다. 머리를 깎으면 자라나면서 굵은 단면이 드러나 일시적으로 숱이 많아보이는 것으로 착각할 수 있어 생긴 소문으로 추측됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아 머리의 뻗침에 대해 질문하셨군요.

    보통은 시간이 지나면 없어지는 현상이니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    또는 의료쪽에 질문을 올리면 답을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 머리는 머털 도사나 베컴처럼 머리가 위로 자라는 경우가 많습니다.

    보통 백일까지도 머리가 뻗치는 경우가 많은데, 아이들마다 개인차가 있으므로 커가면서 자연스러워지니 너무 염려 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것 처럼 아이마다 평차가 있기 때문에 언제 끝난다라고 말씀드리기는 어렵습니다

    따라서 아이가 성장하는 것을 지켜보는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 걱정할 문제는 없는듯합니다.

    시간이 지나면 자연스럽게 좋아질수있는 부분입니다.

    아이에 있어서 특별한 문제가 있는것은 아니니

    너무 걱정하지마시고 그대로 지켜보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    흔히 잔디머리, 솟구치는 머리라고 하는데요 보통은 5개월 정도뒤면 진정이 됩니다. 그 이후에도 진정이 안되거나, 그전에 방법을 찾는 경우라면 아이 베넷머리를 밀어보시는것도 하나의 방법일 수 있습니다.