지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan23.07.18

현대과학에서도 아직도 빛의 속도보다 빠른 물질을 발견한 것이 없나요

허니 빛의 속도가 가장 빠르고 빛보다 빠른 속도의 물질은 없다라는 이야기를 들었는데요 현대 과학에서도 빛의 속도보다 빠른 물질을 발견한 적이 없나요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현대 과학에서는 아직까지 빛의 속도보다 빠른 물질을 발견하지 못했습니다. 이론상으로는 빛의 속도보다 빠른 입자가 존재할 수 있지만, 이는 아직까지 실험적으로 입증되지 않았습니다.

    빛의 속도는 상대론 이론에 따라서 최대 속도라고 알려져 있습니다. 이론상으로는 빛의 속도보다 빠른 입자가 존재할 수 있다고 하지만, 이는 아직까지 실험적으로 입증되지 않았습니다.

    과학자들은 빛의 속도보다 빠른 입자를 찾기 위해 다양한 실험을 시도하고 있습니다. 그러나 현재까지는 빛의 속도보다 빠른 입자가 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    상대성 이론에 따르면 빛보다 빠른 물질은 없다고 가정하며, 질량이 있는 물체는 빛보다 느립니다. 그리고 빛은 질량이 없습니다.

    또한, 현재 발견된 물질 중 빛보다 빠른 물질은 발견하지 못하였습니다. 앞으로 발견할 수 있을지는 지켜봐야하며 만약 빛보다 빠른 물질이 발견되면 기존에 이론을 수정하거나 새로운 이론이 등장해야합니다.