지구과학·천문우주학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

태양계와 동일한 아님 비슷한 구조의 항성계가 존재한다면 지구와 같은 행성 및 생명체가 존재 할까요

아직까지 지구와 같은 행성 및 생명체를 찾지 못했습니다. 만약 태양계와 동일한 아님 비슷한 구조의 항성계가 존재한다면 지구와 같은 행성 및 생명체가 존재 할까요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    드레이크 방정식에 따르면 우리은하에 지적생명체가 6개의 문명이 있을것으로 추정하고 있습니다.

    심지어 지구와 통신가능한 우주문명이 6개로 계산된것이므로 이외 다른문명은 더 많을 수 있습니다.