청소생활
재빠른개미새103
재빠른개미새10323.03.15

흰 색 운동화 어떻게 하면 깔끔히 때를 뺄수 있나요?

제목 그대로 입니다. 흰 색 운동화에 검은 때가 묻어져 있어서 빨래를 히려고 하는데 아무렇게나 하면 신발이 망가진다고 들었습니다. 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰 운동화 세탁은

    큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    과탄산소다를 이용해서 빨아보시면 될듯합니다. 대야에 미지근한 물과 과탄산소다를 넣어서 잘 녹인다음 흰운동화를 담가 놓으세요. 30~1시간정도 불린다음 빨면 표백과 함께 때가 빠질꺼예요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은굴뚝새28입니다.

    운동화를 과탄산소다와 세탁세제를 푼 물에 담궈 불린다음 오염된 부분을 빨면 하얗게 잘 빨려요.

    꼭 장갑끼고 하시구 너무 뜨거운물은 가스가 발생하니 미지근한물에 불려서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    바가지에 과탄산소다 푼다음 하루정도 불린다음 손으로 가볍게 세탁하면 하얗게 되더라구요.