친구와잘지내는 방법 있을까요?

제가 이제 고등학교에 입학하는데 친구와 사이좋게 진해지 못해서 그런데 친구와 잘지낼수있는방법이 있다면 알려주실수있나요? 그리고 싸운친구과 화해방법 등 친구와 잘지낼수 있는방법을 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고교시절 친구를 만든다는건 평생을 함께 갈 수

있는 관계가 됩니다.

일상에서 나 자신도 어쩔수없는 소심한 성격때문에

말도 못하고 피해본 일, 자신이 불이익 당한일 등

수많은 일을 겪게됩니다.

이러한 소심한 성격을 고치는데 가장

중요한것은 바로 실천입니다.

소심함은 습관적 마음이라고 합니다.

난 안될거야 해보지도 않고서 먼저 떠오르는 습관적생각

이렇듯 성격을 고치기 위해선 먼저 행동하고

그 행동을 습관화하고 사고화 시켜야 비로소

성격에서 벗어날 수 있습니다.

이제부터라도 친구에게 더 관심을 갖길 바랍니다.

- 먼저 한발짝 가까이 가라

- 최대한 이해하자

- 성격이 밝은 사람과 어울려라

- 다른 사람을 보라

- 풀기힘든 과의 과제 그 열쇠는

자신에 손에 있다.

결국 성격을 고치기 위해서 가장 중요한것은

실천이다라는걸 잊지마시고 도전해 보세요.

친구분도 지금 많이 기대하고 있을겁니다.

항상 응원합니다.

    영특****

    안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    친구와 잘지내는 법은 친구를 이해하고 서로 배려하는 마음이 제일 중요하다고 생각합니다 친구들의 단점보다 장점을 더 많이 생각해보세용