한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

음식먹을때 머리에서 땀이 많이 나는데 한의원에서 개선할수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

평소 음식을 먹을때 유난히 머리에서만 땀이 많이 나는데 체질의 문제인거 같은데 이런 체질을 한의원에서 개선할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 식사를 하거나 감정적인 자극을 받은 후 특정 부위에서 땀이 과도하게 나는 다한증은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경계를 조절하고 체내 열대사를 원활하게 하여 땀이 과도하게 나타나는 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 음식 드실때 특히 땀이 많이 나는 증상은 위열증에 속합니다 한약을 써서 장부의 열을 식혀주면 땀이 많이 줄어듭니다 한약복용이 부담스러우시면 한의원 건강보험약 삼황사심탕 먼저 드셔보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장에 열이 있는 경우 식사 후에 땀이 비오듯 나기도 합니다. 오미자 자감초 감초 오매 등이 들어간 이감탕이라는 처방을 씁니다. 이 외에도 몸 상태, 동반 증상, 체질 등에 따라 변증하여 다양한 한약 처방으로 증상 개선이 가능합니다. 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.