멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.01

샤브샤브 소스는 무엇으로 만들면 맛이 있을까요~?

저녁에 샤브샤브를 해 먹을려고 하는데요 소스를 무엇으로 만들어야 맛이 있을까요?제가 직접 만들어야 될것 같은데도 소스 어뗗게 만들면 맛이 있을까요?비법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 땅콩버터와 간장 설탕 물 레몬즙 1 1 1 1 해서 섞어드시면 좋습니다.땅콩버터는 필수는 아닙니다. 겨자 소스 넣어도 되요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    샤브샤브 소느는 마늘 다진것, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 잘 저어주세요... 맵콤하게 먹으려면 고추가루 추가하시고요.