창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.27

샤브샤브 소스는 어떻게 만드나요?

집에서 샤브샤브를 먹을 생각입니다. 샤브샤브를 해서 찍어먹을 소스가 필요한데 소스를 어떻게 만들어야 맛있게 먹을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.간장 소스: 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 청양고추 등을 섞어 만듭니다.

    2.땅콩 소스: 땅콩버터, 마요네즈, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 만듭니다.

    3.칠리 소스: 시판되는 칠리소스를 사용하거나, 고추장, 토마토소스, 설탕, 식초, 다진 마늘, 청양고추 등을 섞어 만듭니다.

    4.폰즈 소스: 간장, 식초, 설탕, 다시마 육수, 레몬즙, 다진 마늘, 청양고추 등을 섞어 만듭니다.