세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.04

다쓴 건전지는 어떻게 처리하면 되나요?

안녕하세요

아이들 장난감때문에 다 쓴 건전지가 많이 나오는데요.

이 건전지는 어떻게 처리를 하면 좋은지 궁금합니다.

건전지 아무데나 버리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    폐건전지를 수거하는 함이 쓰레기장에 있을겁니다.

    없다면 가까운 주민센터에 가시면 수거하기 떄문에 거기 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모아서 대형아파트단지에 건전지만 따로 모아서 버리는데가 있거나

    주민센터에 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    다쓴 건전지는 가까운 아파트 쓰레기 버리는 곳에

    건전지만 따로 버리는 곳이 비치 되어 있습니다.