세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.26

다 쓴 건전지는 어떻게 배출 하면 되는건가요?

안녕하세요

아이들 장난감이 너무많아 폐건전지같은게 많이 나오는데요.

이 건전지들을 일반쓰레기에 그냥 넣어 버렸는데 그게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    일반쓰레기에 버리시면 안됩니다

    요즘에는 주택이나 아파트단지에 폐건전지 수거함이 잘비치되어 있습니다 거기에 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아파트에 거주하고 계시면 분리 수거함에 버리시면 되고 주택에 거주하시면 주민센타나 도로옆에 폐형광등과 건전기 분리함이 있으니 그곳에 버리시면 환경에 많은 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다 쓴 건전지들은 일반쓰레기에 버리면 안되구요.

    폐건전지 수거함에 따로 버려줘야 합니다.

    사시는 곳이 아파트면 단지내에 따로 폐건전지 수거함이 있을거고,

    주택이나 빌라시면 동네 근처에 수거함이 따로 비치되어 있을거에요.

    만약 안보이시면 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 비치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아파트 같은 경우는 폐건전지 수거함이 있고요

    일반주택 이시라면 어느정도 모았다가 주민센터에

    방문하여 폐건전지를 폐기하면 되요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물소185입니다.

    다른지역은 어떤지 모르겠지만 저희는 부모님이 대구사셔서 대구는 폐건전지 동사무소 갖다주면 생필품 휴지나 그런걸로 바꿔준다해서 모아서 갖다 드리곤해요 아파트사시면 아파트는 분리수거 하는데폐건전지 모아놓는데 버리시면 되구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    건전지는 건전지만 따로 폐기를 하셔야 하는 것으로 주민센터 같은데 보시면 건전지 폐기함이 있으니 그때까지 모았다가 가실때 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기로 버리면 안되요

    따로 수거 합니다

    아파트에는 폐건전지함이 따로 있어요