탈퇴한 사용자

건전기 폐가하는 방법은? 무엇인가요?

안녕하세요

아이들 장난감이 많아서 건전지 배출량이 많은 집입니다.

이 건전기를 일반쓰레기에 버리게 되면 생기는 문제가 있나요?

어떻게 폐기하는게 좋을까요?

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13223.05.02

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    건전지는 인체에 해로운 성분이 있어서 그냥버리면

    자연환경에 안좋은 영향을 주니 건전지 폐기함에 담아 버리는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    읍 면 동 사무소 같은데 가시면 폐건전지 모으는 곳이 있습니다.

    거기 가져 가셔서 분리 배출 하시면 됩니다.