저축성 보험보험
활달한게논86
활달한게논8620.09.02
자동차보험 다이렉트 비용 싸게 하는 법은?

작년에는 신랑이 보험을 들어줘서 신경을 안썼다가 갱신할때가 되니 직접 알아보고 싶어서 찾아보고 있는데요.

가성비 좋은 상품? 보험사?가 있을까요?

다이렉트랑 설계사 껴서 가입하는거랑 금액과 혜택? 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고 "비교설계서비스"를 받으시는데요.

    요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

    자동차 보험료 비교해 주는곳으로

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도.... 다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    하지만, 다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    결론!!

    번거로워도 1~2시간 고생하면 하루 일당이 생긴다!! ^^

    (참고)

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트로 가입하시면 보험료 저렴합니다

    다른 모든 조건은 같습니다.. 다이렉트로 하나 설계사를 통해 가입을 하나.. 요즘은 가입도 사고가 나서 보상을 받는 경우에도 다 비대면으로 원활히 정리가 됩니다

    회사를 어디로 할것인지에 대한 것만 남았는데.. S손보사나 H손보사나 두세구데 알아보시고 결정하시면 될 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트로 가입하시는 것이 설계사등 오프라인 가입보다 저렴합니다.

    가입시 운전 가능 인원을 제한(연령, 가족, 1인 특약 등)하시면 되며 주행거리할인이나 블랙박스 할인등도 좋습니다.

    인터넷상으로 여러 보험회사에서 견적을 받아 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이시면 당연히 갱신이 1년마다 되는것이라 유지하시면 되시고요~

    다른상품이라면 점검을 하시는것이 좋습니다.^^

    나이에 따라 다르지만 30세 미만이라면 어른이보험으로,

    30세 이상이시라면 성인보험으로 준비하시면 됩니다.

    실비를 제외하고 건강보험은 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술에 대해서 보장을 받도록 설계하셔야 하고요.

    유전병력이 있으시다면 그부분은 추가로 조금더 준비해주시는 것이 좋습니다.

    다이렉트보험의 경우 기존보험을 분석하고 가입하는 것이 아니기 때문에 불필요한 부분이 들어갈수도 있습니다.

    같은회사의 같은 상품이라면 설계사에게 하셔도 금액과 보장은 같습니다.