이비인후과건강상담
친절한문어231
친절한문어23124.02.11

어떤종류의 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타
기저질환
혈전

최근 2주 가까이 다음과 같은 증상이 지속되고 있습니다.

의심되는 증상과 어떤 병원으로 가야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

-어지럼증. 숙취에 가까움. 음주를 한 건 아닙니다

-머리가 눌리는 듯한 두통

-체한듯한 느낌(밥 먹고 항상 1~2시간 지속)

-열 나는 기분..? 몸이 확 더워집니다.

실제로 열은 안 날때도 있었습니다.

-약간의 기침(잦은 기침 아님)

술은 끊은지 1년이 넘었고 흡연은 하루 반 갑 가까이 하다 끊은지 1~2개월 되어갑니다

  • 증상이 애매하고 비특이적이기 때문에 특정 한 진료과가 확실하게 적합하다 하기는 어렵습니다만, 신경계의 이상이 있어서 나타나는 증상일 가능성이 있어 보이기 때문에 관련하여서는 신경과쪽으로 가보시는 것이 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어지럼증, 머리가 눌리는 듯한 두통, 체한 듯한 느낌, 체온 변화감, 약간의 기침 등은 내과에서 평가 받을 수 있는 일반적인 증상들입니다. 특히 어지럼증과 체온 변화감은 내분비계 이상, 두통은 긴장성 두통이나 편두통, 체한 느낌은 소화기 계통의 문제를 의심해 볼 수 있습니다. 따라서, 종합적인 건강 상태를 평가받기 위해 내과를 방문하는 것이 좋겠습니다.