이비인후과건강상담
총명한기린64
총명한기린6420.08.25

2틀전부터 이상증상이 보이는데 제 증상이 무슨증상인가요??

2틀전부터 머리가 아프고 어지러우며 속도 더부룩하고 설사증세에 열도 살짝나는거 같고 몸살끼도 잇어요

사소한것에 금방 피로를 느끼고 온몸이 나른한게 제몸이 제몸같지가 않아요

무슨증상일까요?? 병원을 무슨과로 가야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통, 어지러움증 속 더부륵 열, 몸살 피곤 증상이 있으신것 같습니다.

    혹시 발열이 실제로 있고 체온계로 재보앗을때 37.5도 이상의 발열이 지속되면

    kf 94 이상의 마스크를 착용후 선별진료소에서 코로나 검사를 해보시기를 추천합니다.

    발열이 없이 상기 증상만 있다하더라도 지금 시기에는 자가 격리 2주정도는 하시는게 좋습니다.