캠핑취미·여가활동
탁월한제비92
탁월한제비9222.11.20

캠핑초보입니다...처음 시도 해보는건데 어떤걸 준비해야 할까요?

캠핑초보 입니다....처음 시도 해보려고 합니딘 어떤걸 준비해야 하는지 일도 모르겠습니다..ㅜㅜ

진짜 아무것도 모르겠네여...아이들과...같이가보려고 하는데....

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    텐트를 준비하시고 침낭, 기본취사도구, 랜턴, 그리고 요즘에는 난방기구가 필요합니다 캠핑입문자시라면 처음에는 캠핑용품 대여점을 이용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑을 처음 하시면 필수적으로 필요한게

    텐트입니다. 나머지 장비들은 집에서 쓰시던걸 사용해도 문제가 없습니다.

    테이블은 그냥 뭐 폴딩박스같은거로 쓰셔도 되고, 의자는 돗자리깔고 바닥 생활 하셔도 상관없습니다.

    하지만 캠핑이다보니 텐트는 필수적으로 있어야 겠죠

    주변에 잘 알아보시면 캠핑용품을 대여해 주는 곳이나, 캠핑장에서 캠핑용품을 대여해주는 곳도 있습니다.

    장비를 대여해서 한번 가보신 후 캠핑을 다닐 생각이시면 그때 장비를 장만해도 늦지 않습니다.

    처음 캠핑을 시도하시려면 지금은 추우니 당장 가지 마시고 4월 이후로 따뜻해 지면 한번 도전해보시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    이중 지출을 막기위해서는 조금비싸더라도 이중지출을 막을수있는제품을사세요

    솔로캠핑인지 가족캠핑인지에따라서 사용품이많이다름니다

    아이들과같이가실경우 안전에유의하시구요 즐거운캠핑하세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

    내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

    시작 안해도 되요