캠핑취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.08

겨울철 캠핑을 시작해보려고해요?

캠핑 초보자라서 캠핑 준비를 해서 해보려고해요.

준비를 해보려니 이게 맞는지 아닌지 햇갈리만 해요.

조언 좀 해주세요~ 처음이라 너무 많은 장비는 돈이 많이들어가니 ㅠ

  • 캠핑 입문으로 겨울은 별로 추천하고 싶진 않네요.

    봄에서 여름으로 넘어갈때가 좋구요. 특히 초가을에 진짜 좋습니다. 대신 계절이 너무 짧아서 아쉽지요.

    캠핑은 날씨에 영향을 많이 때문에 겨울에 입문했다가 포기하실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 일단 처음가시는 캠핑은 글램핑을 먼저 경험해보시기를 추천드려요.

    나한테 필요한 장비 추릴 수 있어요