처음 캠핑 준비할때 어떤걸 준비해야 하나요

아이들이 있으니 캠핑을 하고 싶은데 처음이다 보니 아무것도 모르겠네요, 인터넷에 보면 텐트도 사고 이것저것 많은데 뭘 준비해야 하나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

캠핑필수장비에는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블, 의자, 화롯대, 장작등이 있을것같아요.

그리고 겨울에는 난방장비는 꼭 있어야합니다.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑이 보이는것과 다르게 체질에 안맞을수도 있습니다.

    씻는거 자는거 불편한것 못참으면 캠핑 못다닙니다.

    캠핑용품 준비하시기 전에 글램핑 먼저 다녀오시면 우리 가족이 캠핑을 즐길 수 있는지 없는지 알수 있습니다.

    다녀오셔서 캠핑을 다니실 생각이 드시면 글램핑장에서 보신 장비들 하나 둘씩 장만 하시면 됩니다.

    처음부터 장비사고 캠핑 한번가고 안가는 사람 주변에 몇몇 있습니다.

      안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 필요한건 정말 많습니다. 딱 필요한것만 체크해서 구매하세요. 기본적으로 챙겨 가셔야 할 준비물은 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 베개, 코펠, 가스버너, 렌턴, 전기릴선, 아이스박스, 의자, 탁자 등이 필요합니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        처음. 캠핑에는

        텐트,타프,의자,테이블,난로나팬히터,침낭

        랜턴,버너,코펠등이 필요합니더.

          안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

          캠핑보다는 글램핑을 추천드려요

          텐트 내부에 있어서..화장실과 샤워까지 편리해요

          비누.치약도 있고

          에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

          냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

          우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

          내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

          시작 안해도 되요