포근한사랑새254
포근한사랑새25422.07.20

면접 볼때 어떻게하면 합격률 좋나요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저도 한때 대기업 합격한 썰을 풀어보자면 물론 외모는 뛰어난 편은 아니 였으나 정장과 자신감은 기본 베이스로 깔고 갔습니다

    내가 무슨 일을 하고 왜 해야 하는지에 대해서 숙지 했었고요

    보통은 자기 미래를 위해서 말을 하곤 합니다 하지만 현실은 뽑는 사람 기준에서는 그 회사에 필요한 일원인지입니다

    자신의 스펙이나 취미보다 말하는 사람보다는 당연히 일이 우선인 사람을 뽑겠죠

    1대 1 면접이면 상황을 잘 주시할 필요가 있지만 3명 혹은 5명 정도 본다면 주의에 어떻게 대답하는지 눈치를 잘 보는 게 좋습니다

    누누이 말했듯 잘 뽑히려면 그래서 어떻게 일할 거며 자기가 왜 일하는지에 대한 이유입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    그 회사에 입사하고 싶은 열정이 있어야 하고

    긍정적인 마인드와 철저한 준비가 있어야 합니다.

    그리고 첫인상이 중요하니 외모 복장도 신경써야 합니다.

    대답을 할때에는 잘 모르는 경우 기가 죽어 머뭇거리는 데 모르면 당당하게 모른다고 하셔도 좋을 듯 즉 자신감도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면접은 본인의 스펙이 아무리 고스펙이라고 하더라도 쉽지 않습니다

    일단 면접관의 성향을 파악하는게 중요합니다

    면접관의 성향이 딱 맞아 떨어지는 답을 좋아하는 사람도 있고 추상적인 비전을 좋아하는 사람도 있습니다

    아니면 면접자의 외모를 중요하게 생각하는 사람도 있습니다

    면접 시 최대한 용모단정하게 하여 첫인상이 좋아야 합니다

    그리고 면접관의 질문에 대답할 때는 횡설수설하지 말아야 합니다

    면접관의 질문에 정답은 없습니다

    그럼에도 그런 질문을 하는 이유는 면접자의 평소 가치관이나 업무적인 생각 또는 순발력을 보는겁니다

    그렇기 때문에 돌발 질문에도 당황하지 않는 모습이 필요합니다

    자신감은 있어보이나 건방져 보이지 않고 자만하지 않는 모습이 필요합니다

    제가 쓰면서도 느끼지만 참 면접은 어려운 거 같습니다