신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

턱에서 소리는 왜 나는 것인가요?

최근들어 하품을 하거나 입을 벌리면 턱에서 딱 소리가 나는데 이게 나중에 크게 아프게 되는것은 아닌지 걱정입니다. 턱에서 소리는 왜 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    일반적으로 턱관절 장애는 이 악물기 또는 수면 이갈이 같은 나쁜 습관이나 잘못된 자세나 장시간의 업무로 인한 근육의 긴장 등 다양한 원인에 의해 발생하는데요.
    또한, 안면부 외상이나 한쪽 치아가 안 좋아서 반대쪽으로만 음식물을 씹는 경우 아래턱 전체가 일시적으로 한쪽으로 치우쳐져 디스크나 관절 장애가 발생할 수 있습니다.