날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.24

문득궁금해서그런데 대마초가합법인나라가?

대마초가 우리나라는불법이잔아요 제가듣기로는 합법인나라가몇몇있다든데 어느나라죠?그리고 합법인나라도있고불법인나라도있는걸까요 궁금하네요 좋은답변주세요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 미국은 대마가 합법이긴 하다만 주마다 다릅니다

    미국은 병원비가 너무 비싸서 대마를 통해 고통을 잊고자 하는 사람들이 많기 때문이죠

    우리나라에서는 대마가 불법이지만, 국가에서 의료용 대마를 재배하는 것은 합법입니다

  • 안녕하세요. 남다른소쩍새24입니다.

    몇달전부터 태국이 대마초가합법이된습니다

    하지만 한국인이 태국여행가서 대마초를하거나

    대마초 들어가음식을먹고 한국에들어오면

    여행자는 처벌되네여

  • 안녕하세요. vely입니다.

    대마초가 합법인 나라는 미국 일부 주, 캐나다, 우루과이, 몰타, 조지아, 태국, 남아프리카 공화국 뿐이라고 합니다.