사일러스
사일러스23.01.15

조종과 운전은 어떤 차이인가요?

흔히 자동차를 운전했다고 하고, 비행기를 조종했다고 하는데,

운전과 조종은 어떤 차이인가요?

단순히 어려운 것을 몰고 가는 것의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전.조종.운항.항해 등은 동력을 이용해서 움직이는 것인데 그 피동체의 종류에 따라서 표현을 달리 할 뿐입니다.

    자동차와 철도에서는 운전

    선박은 운항.행해

    건설기계나 비행기는 조종

    이렇게 피동체의 종류에 따라 위와 같이 표현 하는 것입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    단순히 어려운 것을 몰고가는 것의 차이가 맞습니다. 조종은 숙련도에 따라서 다르지만 운전은 남녀노소 똑같다는게 차이점입니다.