자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.11

전륜 자동차와 후륜 자동차의 큰 차이점이 무엇일까요?

앞바퀴와 뒷바퀴를 움직이는 것 외에 그로 인해 얻을 수 있는 장단점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제가 아는 상식데로 말씀드리면 전륜은 우리가 알듯이 엔진이 앞에 있는 일반차량이고, 후륜은 뒤에 엔진이 있습니다 후륜용은 외국에서 주로 화재예방등을 이유로 스포츠카나 경주용카에 설치한것에 유래합니다