자동차생활
탈퇴한 사용자

전륜후륜차 특징과 장단점은 뭐가있을까요

자동차는 크게 전륜과 후륜이 있는데 두개의 장점과 단점은 무엇이 있나요??그리고 어느방식의 자동차가 운전하기 더 좋은건가요??
  • 상승기류
    상승기류23.06.18

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    예전 고급차에는 후륜구동 차량이 많았는데 장점은 승차감이 좋다는 것입니다...단점은 구동축에 걸리는 하중이 전륜구동보다 가볍기 때문에 눈길운전시 운전이 힘들다고 합니다

    전륜구동 장점은 연비가 좋고 눈길등에서 덜 미끄러집니다...실내공간도 더 넓습니다....

    단점은 급가속하며 선회할 때 언더스티어의 위험성이 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.후륜차는눈길비길등에서약한데 승차감은좋고요 전륜은 후륜보다는 앞쪽에엔진이있어서 무거우니 후륜약점이강점이지않을까모