자동차생활
탈퇴한 사용자

전륜차와 후륜차중 어느것이 운전하기 좋나요??

자동차는 크게 전륜과 후륜이 있는데 두개의 장점과 단점은 무엇이 있나요??

그리고 어느방식의 자동차가 운전하기 더 좋나요???

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    우리나라 도로와 날씨 여건상 전륜이 좋습니다.

    비오고 눈올때는 후륜이 쥐약입니다.

    다만 후륜은 스포츠성이 가미되어 코너링 등 스포츠 주행성이 좋습니다

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.06.02

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    전륜과 후륜의 큰 장점만을 보자면 전륜은 엔진과 미션으로부터 거리가 짧은 효율성과 동력전달의 손실의 최소화가 큰 장점이고 이러한 큰 장점을 가진 전륜을 포기하고 후륜을 하는 가장 큰이유는 펀드라이빙 즉 코너와 차선변경시 응답성 등 차량이 움직일때의 스포티한 움직임이 가능하다는것이 가장 큰 장점입니다. 하지만 운전을 하기에는 전륜이 더 안전성이 있고 운전하기 편합니다. 후륜같은경우 운전을 많이 안해보거나 무리하게 주행했을경우 뒷바퀴에 편중되어있는 동력때문에 뒷바퀴쪽이 미끄러질수가 있기때문에 위험할수도있어서 운전하기 편하고 안전성은 전륜이 더 낫습니다.