자동차생활
작은향고래219
작은향고래21922.12.03

자동차는 전륜 구동과 후륜 구동이 있다는데요?

자동차는 왜 전륜과 후륜으로 구분 하나요 특별한 이유가있는지도 알고싶고요 또한 장점과 단점은 어떤 거들이 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인생만사일장춘몽입니다.

    전륜은 핸들 움직임이 앞바퀴만 조작이 되고 뒤바퀴는 따라오는 원리입니다 후륜은 말그대로 뒤바퀴가 조작이고 앞바퀴가 따라오는. 것

    일반 승용은 전륜이 많고 용달이나 경유차 등이 후륜이 많습니다