자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

자동차중에 전륜과 후륜의 차이점이 무엇인가요?

자동차 중에 전류과 후륜자동차로 나뉘어지게 된는데 이 둘의 각각의 차이점들이 머가있으며 장점과 단점에 대해서 알려주시면감사해요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    전륜은 후륜보다 안정성이 나아요 후륜은 눈이 오면 진짜 힘들어요 자꾸 미끌어 지더라구요 평상시 승차감은 후륜이 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    저륜 후륜은 엔진동력을 앞바퀴로 하느냐 뒷바퀴로하느냐 의차이입니다. 앞 바퀴는 전륜으로

    뒷바퀴는 후륜으로 엔진의힘을 전달합니다.

    전륜은 후륜에 비해 안정감이좋으며 후륜은 승차감이 전륜보다 낫습니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    생활상에 가장 큰차이점은 연비가 크게 좋지 않고요

    전륜에 비해 미끄러지는현상이 잘생겨 운전이 쉽지가 않습니다 돈에 여유만있다면 4륜추천 드려요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    ■전륜구동=앞바퀴가 굴러가고/멈춤

    〓FF방식〓앞바퀴굴림방식

    =가속할때 앞바퀴가미끄러지기쉬워 300마력이상 고급차/스포츠카는 적용하기힘듦.

    =실내공간넓고/가벼움

    ▩엔진룸에 차량무게집중돼 앞쪽무게가 무거워

    =핸들링떨어짐.

    =승차감 안좋음

    =앞쪽마찰력커져 후륜보다 눈길운전 안정적예요

    ■후륜구동=뒷바퀴가 굴러가고/멈춤

    〓FR방식

    =핸들링좋고/승차감좋음/

    =실내공간좁음/부품수많아 비쌈/연료소모많음

    =눈길(오르막)에서 좌우로쏠리면서 나가질못해요

  • 안녕하세요. 이야바로그대로가라고하나니자자아진짜로309입니다.

    자동차 전륜과 후륜구동은 확실한 차이점이 있답니다.

    전륜 구동은 자동차 제작 방법이 쉬워 단가를 낮출 수 있고 실내 공간을 넓게 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    또한 미끄럽거나 불량한 도로에서 가속을 하더라도 안정성이 높고 뒤쪽이 미끄러지지 않아 대처하기 좋습니다.

    ​전륜구동의 단점은 무게 중심이 앞쪽으로 몰려있어 앞타이어 바퀴가 빠르게 마모된다는 점이 있습니다.

    주기적으로 앞바퀴와 뒷바퀴를 교환해주셔야합니다.

    이제 후륜구동을 설명드리겠습니다.

    후륜 자동차의 장점으로는 전륜 구동과는 달리 제동이 어렵지 않으며 안정감이 높아 승차감 또한 좋습니다.

    내연 기관 차량 중 설계 제작 정비성이 좋으며 대칭성때문에 내구도가 뛰어난 편입니다.

    고속,코너링 주행 시 승차감이 좋은 편이기때문에 고급형 세단 자동차에서 많이 사용되는 구조입니다.

    ​ 하지만 단점으로는 빗길,눈길에서 잘 미끄러지고 움직이지못하는 경우가 많습은데요

    후륜은 확실히 전륜구동에 비해 접지력이 떨어지게 되지요.