자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.20

전륜차와 후륜차에 차이점이먼가요?

전륜으로 구동하는 자동차와 후륜으로 구동하는 자동에 차이점이 무엇인가요. 그리고 서로 장단점은 무엇이 있는지 알고십습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    전륜은 앞에 두바퀴가 회전하여 차가 움직이고

    후륜은 뒤에 두바퀴가 회전하여 차가 움직입니다.

    사륜은 네 개의 바퀴가 모두 회전합니다.

    그래서 비나 눈이 와서 미끄러운 경우에는

    사륜이 모두 움직여 제동을 잘 잡아주어 안전하다 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    전륜은 앞바퀴가 엔진에의해 회전하는고거 후륜은 반대로 윗바퀴가 회전하는겁니다.

    가장 큰 장단점은 눈이 왔을때 인데요 후륜일경우 눈길에서 앞쪽이 잘 미끄러진다는 점입니다. 반면 힘은 후륜이 좋구요

    전륜은 후륜과 반대라고 생각하시면 됩니다.