밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

자동차중에 수동변속기와 자동변속기의 차이를 알수있나요?

자동차 종류를 보면은 수동변속기 자동차와 자동변속기 자동차가 있는데, 수동과 자동의 차이점이 자동차레버 이외에 다른 차이점이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에는 수동식이 많았는데 지금은 수동보다는 자동이 대부분이라고 생각합니다. 버스도 자동이니까요

    수동식은 레버 및 간단한 변환장치가 들어가며

    자동식은 레버 및 변환장치가 전자식으로 되어 있기에 차이가 난다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 수동 변속기하고자동변속기차이는 자동차 레버뿐만 아니라 엔진도 틀리며 미션도 틀리겠죠. 들어가는부품들도틀리구요. 간단한것이아닙니다.