따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.16

항공기와 비행기의 차이는 무엇일까요?

안녕하세요? 비슷한 의미인거 같은데 하늘에 날아다니는 항공기와 비행기 있잖아요. 이 둘의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    오늘날 항공기라고 하면 대체적으로 고정된 날개의 비행기와 회전하는 날개를 가진 헬리콥터를 가리킵니다. 비행기는 추진장치를 갖추고 고정날개에 생기는 양력을 이용해 하늘을 나는 항공기입니다.

  • 안녕하세요. 에헤이입니다.

    비행기는 우리가 알고있는 비행기(여객기, 화물기)이고. 항공기는 비행기를 포함한 하늘에서 탈것들을 총칭하는 말입니다.