기민한참새298
기민한참새29821.09.15

먹다남은 피자 부드럽고, 촉촉하게 수분이 날아가지 않도록 보관하는 방법이 있을까요.

피자를 시켜 먹고, 남은 조각 다음날 아침에 먹으려고 보면 수분이 날아가 딱딱하게 굳어있는데, 남은 피자 수분이 날아가지 않도록 잘 보관하는 방법 있으면 알려주세요.

  • 저도 피자 엄청 좋아하거든요!

    그래서 제가 하는 방법을 공유할게요

    남은 피자를 비닐 안에 넣어서 냉동실에 보관하시구요

    해동되지않은 피자를 바로 전자레인지에 넣으시고

    뜨거운 물이 담긴 컵을 같이 넣으시면

    전자레인지가 돌아갈때 피자의 수분이 그나마 덜 날아갑니다.

    4분30초정도 돌리면 딱이더라구요. :)

    그럼 오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 랩으로 감싸고 일회용 비닐에 넣은 후

    다시 먹을때 전자렌지에 물을 소량 넣어서 같이 돌리면 촉촉해져요!!!

    물은 다른 그릇에 넣어서 피자와 함께 돌려주세요

    그럼 촉촉하게 남은 피자 먹을 수 있습니다

    전 매번 그렇게 먹고 있어용

  • 탈퇴한 사용자

    랩으로 싸서 보관 하든지 또는 뚜껑있는 용기에 담아 보관후 에어프라이기에 대워먹으면 좋습니다.

    전자랜지에 돌려 먹으려면 랩으로 씨운 상태에서 구멍 두개정도 낸후 돌리세요.. 그래야 터지지 않습니다